Христианские ресурсы

Главная | Регистрация | Вход
Четверг. Бог подарил нам этот день!, 25.04.2024, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Разное [8]
О насущном [5]
Молодежь Христова [2]
Наш опрос
Брат с длинными волосами или сестра с короткими - это:
Всего ответов: 588
Мини-чат
Главная » Статьи » Статьи » О насущном [ Добавить статью ]

И сами, как живые камни...
Иван Федотов «И сами, как живые камни...»
проповедь

«И сами, как живые камни...»

Слава Богу! Мы думали, какие слова Писания взять девизом нашего съезда и нашли, что они должны быть такими: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1Пет.2:5). К этому сегодня Господь и призвал нас. Он призвал нас не к смерти, Он призвал нас к жизни и жизни именно в Нем, в Иисусе, Господе нашем.

Без Него жизни нет, это все мы хорошо знаем. Когда мы пришли к Нему, пришли к ногам Его, мы ожили. И это пережил каждый из нас. Это пережили многие. Ожил Закхей у ног Иисуса, ожила Мария грешница, когда плакала и омывала ноги Его.

Она пришла к Воскресшему даже раньше, чем ученики. В ней была жизнь Иисуса и она возвестила ученикам о Его воскресении. Они не поверили, но все-таки пошли посмотреть. Действительно, жизнь пришла — через смерть и воскресение Иисуса Христа. Он принес жизнь и послал в этот мир Духа Святого, Который животворит Церковь Свою и особенно животворит тех, которых сегодня Господь поставил пастырями и учит «приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).

Мы сегодня живые благодаря тому, что мы покаялись, признали Иисуса Христа своим Спасителем и пошли по пути Его, стали учениками. Господь крестил нас Духом Святым и мы носим в своих глиняных сосудах эту благодать Божию.

И если мы живые, если имеем жизнь Иисуса Христа, то можем говорить о жизни в Господе Иисусе. У нас растут дети и мы их воспитываем, учим. Мы устрояем воскресные школы, а как эти воскресные школы появились? За них заплатили? Да, заплатили наши старшие братья, заплатили за то, чтобы дети наши были с нами, чтобы они не были пионерами. Здесь, в Малоярославце, была одна из первых детских воскресных школ, за что мы с Владимиром Григорьевичем Мурашкиным подверглись аресту и суду. Мы здесь пострадали, нам дали по 5 лет. Против этого была великая борьба и битва дьявола, — работников КГБ, коммунистов, комсомольцев, всего, что есть атеистического. Но мы все же заложили основание воскресной школы и остались верными в этом труде, и по сегодняшний день это продолжается в нашем братстве. Теперь во всем нашем братстве существуют детские воскресные школы, есть учителя. Если у вас нет учителей, то Рыбницкий колледж готовит учителей, ваши братья и сестры могут поехать туда на определенное время и им преподадут там учение, научат их быть учителями. Мы были на Украине. Там много учителей воскресных школ, вся Украина сегодня как бы большая школа. Люди приходят из этого мира, сколько с ними приходится трудиться, чтобы они были омыты, очищены, освящены, приняли учение евангельское и несли его дальше. Бывает, они хромают, спотыкаются, падают, но все же идут. С самого детства, через воскресные школы, сегодня устрояется дом духовный в нашем братстве. Слава Господу! У нас очень много детей, и нам нужны учителя, устроители этих душ.

Апостол Павел показывает нам великий план, как устроять из себя дом духовный, священство святое. Прежде всего, дом должен иметь основание, фундамент. И есть единственное основание, на котором это можно устроять: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3: 11). Для Церкви, для вечности, для спасения, для будущности есть одно основание — это Иисус Христос.

И мы строим на этом основании. И как цемент для строительства здания, так любовь — цемент для строительства-взаимоскрепляющими связями связывает наше братство, потому что мы любим Господа, а если бы не любили, мы бы здесь никогда не были. Давайте мы все пересмотрим сегодня наше хождение, как мы Его любим и из какого материала мы сегодня строим. Когда Моисей отходил из этого мира, Господь сказал ему, чтобы он поставил вместо себя человека, в котором есть дух. Дух был в Иисусе Навине и в Халеве. Избран был Иисус Навин. Не всегда мы подходим для того или другого служения, хотя, может быть, и ревнуем о нем, а если не подходим, лучше за него не браться, потому что не сделаем того, что хочет Иисус.

Заметьте, Иисус не говорит, чтобы мы трудились, а чтобы мы вошли в труд. Мы все, здесь присутствующие, вошли в труд. Это надо глубоко осознать, мы вошли в тот труд, который раньше совершали другие. Здесь проповедовал Виктор Иванович. Помню, это было 40 с лишним лет назад в баптистской церкви на Малом Вузовском переулке. Я это говорю, ибо вспоминаю тот день, когда Виктора Ивановича там арестовали, и это было при мне, и я принял эстафету. А сегодня я хотел бы вам, молодым, передать эту эстафету. Сейчас нет гонений, мы можем свободно собираться. Но не обязательно гонения или узы. Можно принять эстафету и с ревностью по Богу идти благовествовать Евангелие в те места, где оно еще не проповедовалось. Мы прошли многое, чего вам пережить не довелось, но узкий путь остался, потому что путь за Господом — это всегда узкий путь. Я тоже был причтен к злодеям, которых судят за убийство, хотя я не убивал. А сегодня реабилитирован. Слава Господу! Мы пережили ложь и клевету. Мы не роптали на тех, кто нас гнал, мы не злословили их, не угрожали им ничем, мы спокойно и смиренно это несли, как рабы, на которых Господом было возложено это иго. И мы его вынесли. А теперь пришли другие времена, пожалуйста, можно свободно входить в тюрьмы и там проповедовать Евангелие. Брат Владимир Киселев, который является старшим по тюремному служению в России, сам был там, вышел оттуда, а сегодня он свободно заходит в тюрьмы, встречается с начальниками, которые знают, что он был преступник, а теперь стал святой, прощенный Иисусом Христом. Он проповедует сегодня и начальники не могут устоять, открывают двери.

В 57 г. я был крещен Духом Святым и привел 15 человек на Соколовку, где жил в свое время епископ Ряховский Василий Васильевич, он тогда только освободился из уз. Прошло почти полвека, и мы с того времени рука об руку, плечо к плечу прошли путь, вместе устрояли Московский регион, а потом пошли дальше. Невозможно перечислить места, которых мы сегодня достигли; это Магадан, Находка, Владивосток, Камчатка, Кавказ, Коми и много других. Так мы распространяем сегодня Евангелие Божие. Видите, как много вас сегодня сюда приехало. Вы не сами по себе приехали, вы приняли эстафету от тех, кто за вас молился, страдал, кто вам проповедовал, — вы вошли в их труд. Они передали эту великую истину, как устроять из себя, как из живых камней, дом духовный, священство святое. Господь и сегодня дает нам указание: «И сами, как живые камни...», из самих себя устрояйте этот вечный Божий дом. Апостол Павел об этом говорит: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1 Кор.3:10). Это относится к каждому из нас. Будем устроять свой дом, будем слушаться Его, будем исполнять Его волю, служить Ему.

У некоторых служителей в церквях есть до тысячи членов. Так Бог благословляет их. Но если есть и 5 человек, то и из них надо устроять дом духовный, священство святое. Как пример, хочу привести Георгия Бабия: он имел в Кривом Роге всего одну церковь, а теперь в этом городе 12 церквей. Это труд. Слава Богу! Мы читаем, как апостол Павел пришел в Ефес и, будучи домостроителем мудрым, имеющим силу и откровение к устройству, устроил Ефесскую церковь. Он нашел там некоторых людей, побеседовал с ними, спросил, приняли ли они Святого Духа, уверовавши, а они ответили: «Мы даже не слыхали, есть ли Дух Святой» (Деян.19:2). До 57 года и Москва почти не слыхала, есть ли Святой Дух. Если слышали десяток людей, то они сидели дома, в подполье, или ходили к баптистам. Но пришло время, мы встали и пошли проповедовать на платформах, в вагонах электричек, на работах. Нас предупреждали, нас штрафовали, нам грозили, и в конечном счете посадили. Но мы все равно это делали. Дело совершалось, слава Богу! Сегодня в Москве и в Подмосковье много церквей, крещенных Духом Святым. А нам, как служителям, особенно молодым людям, у которых еще много силы, крепости мышцы, ненадо забывать, что просто так не приходит благодать, она достается на коленях, при вникании в Слово Божие, она достается в посте и молитве. Она имеет высокую цену. И эту цену надо платить, тогда Дух Святой приходит, приносит благословение, дает в сердца вели-кую силу помазания, чтобы мы могли устроять свой дом духовный, могли устроять церкви. Устроять, а не разрушать.

Знаете, очень радостно, когда мы устрояем. Как? Вот на пути встретил Филипп евнуха.

Он открыл ему книгу пророка Исайи — о Ком пророк Исайя говорит, вложил ему мысль, что нужно креститься, открыл ему учение об этом. Приехали к воде и евнух пожелал креститься. А потом он сел в колесницу и поехал в свою Эфиопию, радуясь, что он теперь знает, о Ком пишет пророк Исайя. И в Эфиопии есть сегодня благословенная церковь Божия. А пришло христианство в Эфиопию через этого евнуха.

Братья, хочу вас благословить: устрояйте из себя духовный дом, смотрите за собой и берегитесь, чтобы вам не отступить от Бога живого, чтобы всегда держать совет друг с другом, помнить, что у вас есть старшие епископы, вы можете всегда прийти к ним и посоветоваться, получить от них благословение и устроить так, чтобы вы могли стоять твердо, истинно в деле Божием. Да благословит Господь!

Иван Федотов, епископ, Малоярославец.

Категория: О насущном | Добавил: joymylife (21.04.2009)
Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Слово ЖизниМаранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Христианский сайт! Топ-Рейтинг «Град Божий» Христианское видео, музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online wwjd.ru: Христианская поисковая система.Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ Христианская музыка. Скачать! Создайте свой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024 |