Христианские ресурсы

Главная | Регистрация | Вход
Пятница. Бог подарил нам этот день!, 29.03.2024, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Разное [8]
О насущном [5]
Молодежь Христова [2]
Наш опрос
В служении церкви важнее:
Всего ответов: 434
Мини-чат
Главная » Статьи » Статьи » Разное [ Добавить статью ]

Виктор Белых, О последнем времени
О последнем времени

Сегодня на наших глазах совершаются события, о которых говорили пророки и апостолы, чего так долго ждали христиане. Я видел книгу о последнем времени, изданную еще до революции и в нее был вклеен листочек. На нем было написано: «Уже слышно, что Израилю хотят давать землю». В свои десять лет я слышал от верующих, что уже тогда ждали, что Израиль будет жить в своей стране.

В 13-й главе Евангелия от Луки Христос говорит: «Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!» (Лк. 13:34-35).

У пророка Осии тоже написано, что дом Израилев будет пуст: «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима» (Ос.3:4).

Ваш дом будет пуст. Так говорил Христос, когда храм еще стоял. Придет время, говорил Иисус, когда храма не будет. И так оно случилось. Римляне разрушили храм и сожгли город. Они его перепахали и назвали Капитолия. И с того времени там было много войн, были крестовые походы — войны за это место, за гроб Господень. А Израиль был домом пустым. Однако, наступит время, говорит Писание, обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего и будут свидетельствовать о благости Господа в последние дни.

Вот и пришли последние дни. Израиль собирается в своей стране. Об этом же говорится в 15-й главе 2-й книги Паралипоменон: «Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель; народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение великими бедствиями» (2Пар. 15:3-6). Это время настало. На территории Израиля долгое время живут палестинцы. Израильтян там было немного, но они начали вести войну за свою страну. Пришел 1948 год. Решался вопрос в ООН об этой территории. Или сделать два государства или одно, автономное, с двумя народами. Решили сделать два государства. Это было в мае 1948 года. Бен-Гурион был первый президент Израиля. Он поехал в Нью-Йорк сказать, что уже подняли знамя государства Израиль. Палестинцы напали на Израиль, но те их выгнали, забрали свою территорию и рассеяли палестинцев по всем арабским странам. Так это было.

У пророка Захарии в 13-й главе написано: «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней» (Зах.13:8). Видите, третья часть собирается в эту страну. Вот что их ожидает: «И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и сказку: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Зах.13:9).

Бог содействовал, когда немецких евреев предупреждали: «Бегите от Гитлера». Но в то время они не слушали, а теперь возвращаются в Израиль.

День Господень, день спасения, начался с Иоанна Крестителя. А день судов начнется перед тысячелетним Царством, когда Господь будет очищать землю, приготовляя ее к тысячелетнему Царству. Вот что ждет: «И соберу все народы на войну против Иерусалима» (Зах. 14:2). Доживет молодежь, увидит, как все народы соберутся против Израиля. «...и взят будет город, и разграблены будут домы» (Зах. 14:2), — вот что ждет Израиль, собранный в свою землю: «и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города» (Зах. 14:2). Когда они будут на грани истребления, то начнут кричать к Богу Иегове: «Спаси нас!» Израильтяне не знают Христа, не знают своего Мессии. Там, напротив Елеонской горы, есть золотые ворота и израильтяне ждут, что в них войдет Мессия. Золотые ворота, которые замуровал султан, их поработитель. Они ждут, что ворота откроются и войдет Мессия. Они этого ждут.

«Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани» (Зах. 14:3). И станет на горе Елеонской.

Когда я с братьями был на горе Елеонской, мы вспоминали из Писания, что гора Елеонская раздвоится. Одна часть отойдет к югу, другая к северу. Будет большая долина. «И вы побежите в долину гор Моих... как бежали от землетрясения во дни Озии» (Зах. 14:5). Это скоро будет, — оккупация антихриста, когда он ворвется в эту страну, и израильтяне в огне и бедствии начнут призывать Иегову, а Господь их будет защищать, там, на их территории.

В 11-й главе Откровения написано, что два пророка, два свидетеля Божиих, будут пророчествовать во вретищах. Их миссия продлится 1260 дней. Несмотря на великие знамения, которые они сотворят, люди не будут их слушать. И когда они кончат свое свидетельство, их убьет сатана, там, на улицах Иерусалима, города, который духовно называется Содом и Египет. Они будут убиты и потом воскреснут и взойдут на небо, и это будет великое знамение для народов, которые говорили, что это мучители наши. Их называли мучителями, потому что они превращали воду в кровь и поражали людей, как в Египте. Из-за этого и вознесли люди сатану, как избавителя и спасителя, что он избавил их от этих мучителей (Откр. 11:5-12).

После этого сатана ворвется в Израиль, и его постигнут бедствия, Израиль будет в огне. У Исайи написано о судьбе этого народа: «Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» (Ис.4:4). Вот что ждет Израиль. Дух суда и дух огня, и в этом огне они начнут взывать к Богу Иегове. Много написано в Писании, как Бог будет собирать Израиль. Бывший Советский Союз отдал в Израиль полмиллиона евреев. Там второй язык русский. Эфиопия отдала за одну ночь 15 тысяч черных евреев. Была война и израильтяне вывезли за одну ночь пятнадцать тысяч эфиопских евреев. «Северу сказку: «отдай» и югу: «не удерживай» (Ис.43:6). Израиль собирается. Везде открыты специальные пункты. Когда везут их на кораблях, проповедовать о Христе там нельзя. Запрещено. Такой сейчас Израиль. Ожесточенный Израиль. У них три партии иудейские, они и в парламенте. В парламенте всего 60 человек: и иудеи, и коммунисты — трудовая партия. 70% евреев в Израиле — атеисты! Вот что за народ туда собирается. Господь собирает туда народ, чтобы явить спасение для тех, кто оплачет свой грех. Пророк Исайя говорит: «В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести» (Ис.4:2). Господь не на Голгофу идет, судить идет. Христос судить идет. «И плод земли — в величии и славе» (Ис.4:2). Церковь! Для кого? «Для уцелевших сынов Израиля» (там же). Уцелевшие сыны Израиля, те, которые собираются там — третья часть, а из этой третьей части будет еще третья часть, которые оплачут свой грех. Они обратятся к Господу и будут члены Церкви. Апостол Павел говорит, что когда они обратятся, это будет как воскресение из мертвых (Рим. 11:15).

Вот в какое время мы живем.

2000 лет прошли. Наступил 21-й век и все то, что вокруг нас, и прежде всего Израиль, нам говорит: Церковь! Готовься в небо. Ибо ты должна дать место Израилю для его обращения. Шестая Церковь будет восхищена, Филадельфийская. О ней сказано, что: «ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое» (Отк. 3:8). Вот характеристика Церкви наших дней. Вот каков ее подвиг. Ей нет никакого упрека. «Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» (Отк.3:8). Откроется дверь пред Церковью Филадельфийской, как в ковчеге открылась дверь и Господь закрыл: «Я закрою и никто не откроет». О Церкви написано, что поклонятся ей иудеи (Откр.3:9). Они узрят Христа, грядущего с Церковью, и поклонятся Христу и Церкви, оплакав свой грех. Мы живем сегодня в такое время, когда Господь готовит Церковь к восхищению, а Израиль к великому покаянию. Господь говорит, что через два дня оживит Израиль, а в третий Он восставит его. Тысячелетнее Царство будет третьим днем. И мы ждем сегодня всех этих событий, живя уже в наступившем 21 веке. Скоро окончится наша жизнь на этой грешной земле. Исайя говорит: «Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель... она упадет, и уже не встанет» (Ис.24: 20), потому что упилась беззаконием живущих на ней.

Но Церковь уйдет от этой тайны беззакония, уйдет в небо. Сказано церкви Филадельфийской, что ей поклонятся евреи и Господь говорит: «Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Откр.3:10). Церковь не будет на земле во время великой скорби. Она застанет, может быть, начало времени скорбей, для освящения своего. И когда Церковь вошла в небо, Иоанну было сказано в Откровении: «Это те, которые пришли от великой скорби» (Откр.7:14). Наверное, мы застанем это время, назначенное для освящения народа, живущего на земле для Царства Славы, для восхищения Церкви. Церковь не будет на земле во дни антихриста. Не будет во дни печати. На то время останутся только те, кто оказались немудрыми девами. Это о них сказано, что они дополнят число первого воскресения. Но Церковь воскреснет в первом воскресении, и живые и мертвые воскреснут в новых телах, а во дни антихриста дополнят мученики, убиенные за свое свидетельство, которые остались верны Христу в эти тяжелые времена. Итак, мы живем в преддверии событий, которые свидетельствуют, что Церковь находится на грани восхищения, ибо всё говорит о том, что Господь скоро грядет.

СПИД — это мор последних дней. Двадцать три миллиона больных СПИДом в Африке. Хотят спасти Африку, пытаются разработать вакцину, но применить ее на людях смогут через 5, 10 или 15 лет. Африка исчезает, целые континенты исчезают, потому что этот мор идет валом по всей земле. Сбылось Слово Божие, что в последнее время будет голод и мор, и мы это видим. Всё говорит о том, что Господь грядет! Всемирные войны прошли. Прошли две войны. Господь грядет! Евангелие проповедуется по всей земле во свидетельство всем народам. Это значит — Господь грядет!

Церковь готовится к восхищению. Но пока еще двери спасения не закрыты, Церковь сегодня окружена ересями, заблуждениями, всякими прельщениями антихриста, который явится как человек греха в тайне беззакония. Сегодня он обольщает Церковь под видом всяких ложных чудес. Он Уильяма Бранхама послал для того, чтобы люди думали, что это Божии чудеса. Это лжепророк, сказавший, что он пришел приготовить Церковь к восхищению. Сколько сделал он чудес! Больше, чем Бенни Хинн, который тоже попал в обольщение. Это действия сатанинские. Лжепророки едут сюда под видом ангелов света, совершают всякие ложные чудеса, чтобы обольстить Церковь, как и говорит об этом Писание. Мы думали, когда же появятся эти люди, которые будут говорить: «Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (Мф.7: 22). Сколько сегодня на земле таких людей, сколько таких движений! И все приходят под видом ангела света. Но это люди, о которых Христос сказал: «Я никогда не знал вас». Там нет Христа, там нет Бога. Там нет благодати.

И вот харизматия. Ложная харизматия. Харизма — по-гречески дар. Истинная харизматия — это крещение Духом Святым, знамение благодати Господней. Но сегодня ложная харизматия объяла всю землю. Это люди без Бога. Это люди, которые живут по плоти. Сколько их сегодня! У них нет веры и нет желания страдать за Христа. Многие сейчас думают — свобода! И пошли на широкий путь. Это надо безумным быть, чтобы такое делать, так искажать Слово Божие. Курят, блудят и говорят, что Бог за это не взыскивает, Богу нужно сердце. Такое учение пришло, чтобы пленить нашу молодежь. Богу нужен чистый дух, а также чистая душа и чистое тело. Так говорит Слово Божие.

Ложные учения и обольщения сегодня входят в церкви повсеместно. Некоторые церкви, особенно регистрированные, подражают этим действиям. Но там нечему подражать, там нет света. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Сегодня нет ни пионеров, ни комсомольцев, так пооткрывали дискотеки. С младших классов в школе привлекают туда детей. Мы держимся истины Господней. Слава Богу! В духе и истине мы служим Богу. В духе -это значит у нас есть дух, и мы дети Божий, рожденные свыше, крещенные Духом Святым. А в истине — это значит служим, как Бог хочет, слава Ему!

Не в самовольном смиренномудрии, а как Бог хочет. От начала, от Авеля, Бог учил поклоняться Ему. Авель не сам придумал лучшее, нежели Каин, поклонение. Бог его научил. И нас учит апостол Павел, учат апостолы. И учат, чтобы приносили духовные жертвы. Какие жертвы? «Плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:15). Народ должен служить Богу в Духе Святом, назидая себя псалмами, славословиями и духовными песнями. В послании Колоссянам повторяется то же самое: «Научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями» (Кол.3:16). Это закон поклонения Господу, данный нам через апостолов. Если израильские священники несли на золотой жертвенник те курения, о которых Бог сказал, — и по составу и по качеству других не могло быть, — то и мы должны петь так, как написано: псалмы, славословия, духовные песни. Это закон поклонения, это небесный огонь Духа Святого. Через Петра написано: «Приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5). Что еще надо? Если у нас нет служения хвалы, то что у нас есть? Народ нужно приводить к огню небесному и петь то, что Слово Божие говорит. Надо Богу славу воздавать, честь воздавать. У нас должно быть служение живых камней. Это есть закон поклонения Церкви.

Виктор Белых,

епископ, Молдова

Источник: http://io.ua/s32216

Категория: Разное | Добавил: joymylife (02.04.2009)
Просмотров: 1431 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Слово ЖизниМаранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Христианский сайт! Топ-Рейтинг «Град Божий» Христианское видео, музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online wwjd.ru: Христианская поисковая система.Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ Христианская музыка. Скачать! Создайте свой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024 |