Христианские ресурсы

Главная | Регистрация | Вход
Пятница. Бог подарил нам этот день!, 29.03.2024, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Разное [8]
О насущном [5]
Молодежь Христова [2]
Наш опрос
Деноминации - это:
Всего ответов: 265
Мини-чат
Главная » Статьи » Статьи » О насущном [ Добавить статью ]

Дмитрий Беспалов "Слухи"
Слухи

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма. Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» (Быт. 18:20-21).

Дорогие братья и сестры, и все присутствующие, перед нами очень важное слово. И поэтому будем внимательны к слышанному.

Наша тема сегодня — слухи. Слухи доходили до уха Божьего. Бог все знает и все видит, Ему не нужно, чтобы кто-то убеждал или переубеждал Его, тем не менее Он говорит: «Я хочу точно узнать, так ли это, то, что доходит до Меня». Слухи могут принести доброе и могут принести плохое, но они, как правило, искажают то, что было сказано вначале.

Мы живем в такие времена, когда очень много всяких слухов в мире. И когда какой-то слух приходит, нам нужно быть очень осторожными, потому что-то, что передается, увеличивается при передаче и возникает великая клевета.

В одном месте провели эксперимент. Посадили в круг 80 человек. Одного попросили составить фразу из 10-12 слов и тихонько сказать ее соседу, а потом следующему, и так по кругу. Последний произнес эту фразу вслух. Она так изменилась при передаче, что тот, кто ее составил, просто не узнал ее. А ведь в этой фразе не было ничего такого, что кто-то мог умышленно убавить или прибавить. Так возникают слухи. Поэтому нужно быть очень осторожным, передавая какую-либо информацию.

В 39 главе Бытия мы читаем, как жена Потифара, чтобы скрыть свои действия, оклеветала Иосифа, а ее муж, не исследовав дела, поверил ей и отдал Иосифа в тюрьму. В Библии мы находим описания многих подобных событий. Братья Иосифа, которые продали его, солгали отцу и даже представили доказательства, будто Иосифа растерзал зверь. Из-за этой лжи Иаков мучился всю жизнь. Поэтому нам надо очень бодрствовать, передавая какую-то информацию.

Слово нам говорит: «Не ходи переносчиком в народе твоем...» (Лев. 19:16). Это очень серьезное наставление, потому что часто информация превращается в слух, и это приносит много вреда. К сожалению, сегодня, даже среди верующих, передается много разных слухов. Слово Божие говорит нам: «Имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.2:7). Не то, что клеветник говорит, но что говорит Христос, говорит Дух Святой. Поэтому очень важно помнить это и не ходить переносчиком в своем народе. Это все равно, как вредные насекомые, которые приносят страшные болезни. В Африке от таких насекомых умирает очень много людей. От укуса мухи цеце заболевают сонной болезнью, а скот от укуса этой мухи погибает.

И люди погибают от нехороших слухов, и это не такое невинное дело: тут прибавил, там убавил, а в результате вышла беда. Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1). Как видим, передача всяких ложных слухов — это дело врага. И слово говорит нам, как от этого уберечься. Во-первых, надо испытывать духов, а кроме того — и это главное — надо слушать Господа. Прочитаем о том, что произошло в день Преображения: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф.17:1-5).

Обратите внимание, что говорит нам Отец: Его слушайте, Иисуса Христа. То, что надо слушать Иисуса, может быть, одной из первых поняла Его мать. Когда Иисус был на браке в Кане Галилейской, там не хватило вина. Об этом сказали Марии, она попросила Иисуса и сказала людям: «И что скажет Он вам, то сделайте» (Ин.2:5). Аллилуйя!

«Его слушайте», «что скажет Он, сделайте». Иисуса надо слушать, потому что Он говорит истину. И не надо слушать всякие слухи, потому что они отравляют душу человека, слухи можно распространять в искаженном виде, и это тоже грех. Надо слушать, что Дух говорит, потому что Он говорит хорошее для нас! Слава Ему! Рассказывали такой случай. Один пастор, молодой человек, не знаю только, был он женат или нет, однажды услышал звонок в дверь. Он открыл, на пороге стояла молодая женщина и держала на руках маленького ребенка. Прежде, чем он успел что-то спросить, она бросила дитя на землю, он подхватил его, чтобы дитя не упало, а женщина тут же скрылась. И пошла молва по городу. Плохая молва о пасторе. У любого служителя может быть подобное. И так хочется защититься, оправдаться. Я пережил подобное, когда жил в Аргентине. Один человек меня оклеветал, и я хотел оправдаться. Наша природа всегда хочет оправдаться. Там был один старый пастор, и он сказал мне: «Не борись, Дмитрий, потому что ты его поборешь, а он тебя вымажет». Я его послушал, и благодарю за это Бога.

Так вот пастор, которому женщина бросила дитя, взял его и стал воспитывать. А нехорошая молва не прекращалась. Дух Святой сказал ему: «Если ты выдержишь это, перенесешь, не будешь защищаться, Я благословлю твое служение».

Дети Божий, братья и сестры! Мы все можем пережить подобное, и не думайте, что это происходит случайно. Надо много пережить и все выдержать. Я тогда послушал старого пастора и Дух Святой сказал мне: «Не защищайся! Я — твоя защита». И пришел день, Бог защитил и Бог оправдал. Христос - оправдание наше. Слава Ему!

В наши дни столько всяких слухов, и даже среди верующих. Даже Бог сказал: «Я хочу точно узнать, так это или нет». Примите эти слова, братья и сестры. Давайте проверим то, что услышали, прежде, чем передать кому-то. В самом ли деле это так. Если же мы передаем и не уверены, что это правда — да хранит нас Господь! Святой Бог, Который все знает, все видит, и то говорит: «Я исследую, точно ли это так». А мы часто не поступаем так. Сколько слухов, которые приходят прямо из ада. И верующие люди их передают.

Не так давно встречаю одного брата и он говорит: «А я слышал, что ты лежишь парализованный». Потом я встретил на Украине верующих, а они мне говорят: «Так нам сказали, что ты умер». А я вот сегодня проповедую. Откуда пришли эти слухи? И люди, не проверив, передают.

Я видел людей, которых Бог употребляет, и употребляет в большой силе. И слава Богу, что употребляет. Но эти люди заплатили цену. Понимаете? Цену заплатили.

Когда наши дети были еще маленькие, моя жена, чтобы сэкономить наш семейный бюджет, сама пекла дома хлеб. Однажды я увидел, как она месит тесто: пот течет по ее лицу, а она все месит и месит. Я смотрел, смотрел, а потом спросил: «Как ты узнаешь, когда надо кончать месить?» Она отвечает: «Когда перестанет к рукам прилипать».

Братья проповедники, вы понимаете, о чем я хочу сказать? Я по себя говорю: «месили, месили», и что? «Вымесили» миссионера. Но надо было выдержать испытания.

Мы читаем в Слове Божьем, что когда Есфирь удостоилась быть царицею, ей нужно было пройти определенный процесс: шесть месяцев миррою натирали (состав из горьких трав). Шесть месяцев, полгода! И когда выдержала это, шесть месяцев ароматами. А кто из нас не переносил этих «притираний»? Ведь бывает, «аж бока болят». Но надо выдержать. Выдержали, — и Бог может употребить нас. Слава Господу! Не так это легко, как кто-то думает. Это Божий путь для служителя.

Прочитаем такое место: «Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли Слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря...» (Деян.11:1-4). Пришли слухи в Иерусалим о Петре, что так и так случилось. Это была апостольская церковь, в ней были все дарования, но им еще не было открыто, что Бог приготовил спасение и для язычников. Ведь в Ветхом Завете иудеям не разрешено было общаться с язычниками, евреи ждали Мессию и считали, что с язычниками ничего общего быть не может. Но Бог усмотрел иначе, и открыл это через апостола - Петра. И Петр рассказал, как Господь послал его к язычникам и дал ему откровение, чтобы он не почитал нечистым то, что Бог очистил. И тогда, в доме Корнилия, впервые на уверовавших язычников во время проповеди Петра сошел Дух Святой. Слава Господу! Слава Иисусу!

Люди принесли слух о том, что происходило в Антиохии: «И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу» (Деян. 11:21 -24).

Здесь мы прочитали: «дошел слух». Туда поехал Варнава и исследовал дело.

Дорогие, я недавно приехал с Украины. Я был там в разных церквях. Есть церкви, где есть дух молитвы, а есть такие, где духа молитвы нет. И я говорю им, если в вашей церкви умер дух молитвы, то она умирает. И когда на вчерашнем собрании нас посетил дух молитвы, я благодарил Бога. Если я проповедую даже при благословении, а после проповеди нет молитвы, то я говорю так: «И гремело, и сверкало, а дождя нет». Хорошо, когда после хорошей проповеди хорошая молитва. Тогда мы видим благодать в действии.

Недавно я встретил одного брата. Он служитель. Мне предстояло проповедовать. Он сел возле меня, стал о церкви рассказывать, и только негативное. Есть люди, которые только негативное видят и о нем говорят. А я спрашиваю, разве ничего позитивного нет у вас?

Мы знаем, так написано, что весь мир лежит во зле. Есть зло, а есть добро. Есть ненависть и есть любовь. Есть тьма и есть свет. И какова бы тьма ни была — не знаю, знаете ли вы ее, я работал в шахте, и там видел осязаемую тьму. — И как бы темно ни было, тьма не устоит против малейшего света, она не может победить свет. Свет имеет власть разгонять тьму. Слава Господу!

Помимо того, что весь мир лежит во зле, братья и сестры, мы имеем хорошую новость: Бог победил! Аллилуйя! Везде ненависть. Но любовь победит. Везде смерть, но жизнь победит. Аллилуйя! Я голосую за жизнь. Не внимайте пустому слуху! Когда распространяется слух, знайте для чего: он хочет взять в аренду ваше ухо. Но наше ухо принадлежит Тому, Кто на небе. Аллилуйя! Братья и сестры, я не имею времени смотреть на зло. Я очень занят и я вижу очень много хороших и добрых дел. Зачем мне плохие? Слава Богу. А если и есть что-то плохое, да и во мне не все хорошее, я имею свои проблемы, и никто сам собой не справится с ними. Но Христос все проблемы берет на Себя и исправляет, слава Ему! Аминь?

Дорогие дети Божьи! Какой бы слух ни приходил к вам, не спешите передавать. Не спешите. Исследуйте, точно ли это или нет. И если точно, то скажите Господу. Он не будет распространять плохое. Не внимай пустому слуху!

Это весть сегодня от Господа! Всем нам нужно, чтобы мы не передавали того, что Богу не угодно. Евангелие есть благая весть, добрая весть. Она несет хорошее. Дорогие! Пусть вас Бог благословит! Бог — Свидетель, Дух Святой побуждает говорить это, чтобы мы были очень осторожны, когда мы что-то слышим. Да поможет нам Бог!

Дмитрий Беспалов,

Миссионер Канада

Источник: http://io.ua/s32207

Категория: О насущном | Добавил: joymylife (03.04.2009)
Просмотров: 2183 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 251 2 3 »
25 taisal  
0
Еще раз благодарю за такое внимание к моим комментариям.

24 taisal  
0
С Богом!

23 taisal  
0
Книга Библия - книга чудная.

22 taisal  
0
И Дух и Невеста говорят: приди!

21 taisal  
0
Скоро Рождество Христа!

20 taisal  
0
Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь.

19 taisal  
0
Христос Воскрес!

18 taisal  
0
Не вы меня избрали, а Я вас избрал.

17 taisal  
0
Кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 taisal  
0
Не любите мира, ни того, что в мире.

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Слово ЖизниМаранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Христианский сайт! Топ-Рейтинг «Град Божий» Христианское видео, музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online wwjd.ru: Христианская поисковая система.Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ Христианская музыка. Скачать! Создайте свой сайт
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024 |