продолжение: МОЛИТВА – ОПАСНАЯ ВЕЩЬ. ПОСЛЕ МОЛИТВЫ ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬСЯ. ЭТО ТО, В ЧЕМ Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЕ ПОМОЧЬ. ТЫ ЗВАЛА МЕНЯ, И ВОТ Я ЗДЕСЬ. ПОЗДНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. ПРОДОЛЖАЙ!
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
А КАК НАСЧЕТ СЕРГЕЯ?
Я так и знала! Я знала, что Ты его вспомнишь. Но ведь, Господи, он обманул меня. Выманил деньги и теперь не отдает. Я должна рассчитаться с ним!
А ТВОЯ МОЛИТВА? КАК БЫТЬ С ТВОЕЙ МОЛИТВОЙ?
Этого я не подразумевала в ней.
ХОРОШО. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТЫ СКАЗАЛА ПРАВДУ. НО ВЕДЬ ЭТО ТАК НЕПРИЯТНО – НОСИТЬ В СЕБЕ ЭТОТ ГРУЗ ОГОРЧЕНИЯ И ОБИДЫ. НЕ ТАК ЛИ?
Да, но мне станет легче только после того, как я рассчитаюсь с Сергеем. Он еще пожалеет, что так поступил со мной!
ЛЕГЧЕ ТЕБЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. МЕСТЬ – НЕПРИЯТНАЯ ШТУКА. ПОДУМАЙ, КАК НЕХОРОШО ТЕБЕ УЖУ СЕЙЧАС. НО Я МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ.
Можешь? Прямо сейчас?
ПРОСТИ СЕРГЕЮ, И Я ПРОЩУ ТЕБЕ. ТОГДА ЗЛОБА И ГРЕХ БУДУТ ПРОБЛЕМАМИ СЕРГЕЯ, А НЕ ТВОИМИ. МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ ДЕНЬГИ, НО, ЗАТО ПОЛУЧИШЬ МИР В СЕРДЦЕ.
Да. Ты прав! Ты прав, как всегда. Мне лучше быть в мире с Тобой, чем мстить Сергею. (пауза, вздох) Хорошо. Хорошо, я прощаю его. Помоги ему найти правильный путь в жизни, Господи. Как-нибудь, каким-нибудь образом покажи ему Свой путь.
ВОТ ТАК. ОТЛИЧНО! КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
Гм-м. Неплохо, совсем неплохо. Я чувствую себя сейчас даже очень хорошо. Знаешь, сегодня я лягу спать со спокойной душой впервые за долгие годы.
НО ВЕДЬ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ МОЛИТВУ. ПРОДОЛЖАЙ.
Да, да, хорошо. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
ХОРОШО. Я ЭТО СДЕЛАЮ, НО ТЫ НЕ СТАВЬ СЕБЯ В ТАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ГДЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ИСКУШАЕМА.
Что Ты имеешь в виду?
ИЗМЕНИ СВОЙ КРУГ ДРУЗЕЙ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ТВОИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДРУЗЕЙ НАЧИНАЮТ ВЛИЯТЬ НА ТЕБЯ. ТАК ОНИ СКОРО ВТЯНУТ ТЕБЯ В НЕХОРОШИЕ ДЕЛА. НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ. ОНИ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ПРОСТО РАЗВЛЕКАЮТСЯ, НО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ КОНЦОМ. И НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ МНОЙ, КАК ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ.
Я этого не понимаю.
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ ДЕЛАЛА ЭТО МНОЖЕСТВО РАЗ. ПОПАДАЕШЬ В ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ, У ТЕБЯ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ, КАК ТОГДА НА ДИСКОТЕКЕ, ПОМНИШЬ? А ПОТОМ ТЫ ПРИБЕГАЕШЬ КО МНЕ. «ГОСПОДИ, ПОМОГИ! Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ». ПОМНИШЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ТАКИХ СДЕЛОК, КОТОРЫЕ ТЫ ПЫТАЛАСЬ ЗАКЛЮЧИТЬ СО МНОЙ?
Я сожалею об этом. Господи. Мне действительно жаль. До сих пор я думала, что главное – это молиться каждый день молитвой «Отче наш», а потом делать, что тебе нравится. Я не ожидала, что так случится.
А СЕЙЧАС ДАВАЙ-КА, ЗАКОНЧИ СВОЮ МОЛИТВУ.
Ибо Твое есть царство и сила, и слава во веки. Аминь.
ЗНАЕШЬ ЛИ. ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ СЛАВУ? ЧЕМУ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАД?
Нет. Но я хотела бы знать. Теперь я хочу угодить Тебе. Я вижу, что за путаница получилась в моей жизни. Теперь я хочу быть Твоим последователем, я хочу быть похожей на тебя, чтобы люди видели во мне Твою святость.
ТЫ ТОЛЬКО ЧТО САМА ОТВЕТИЛА НА ЭТОТ ВОПРОС.
Я ответила?
ДА. ТО, ЧТО ПРОСЛАВЛЯЕТ МЕНЯ, ЭТО КОГДА ЛЮДИ, ТАКИЕ, КАК ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ МЕНЯ. И Я ВИЖУ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ ТЕПЕРЬ, КОГДА ТЕ СТАРЫЕ ГРЕХИ УСТРАНЕНЫ С ПУТИ. ДА, НЕВОЗМОЖНО РАССКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ ВДВОЕМ.
Господи, давай посмотрим, что мы сможем сделать из меня, а?
ДАВАЙ ПОСМОТРИМ.